I Quaresimali della bisnonna di Serena !

biscotti toscani

Presto entriamo in Quaresima, basta fritole, crostoli, chiacchere, frittelle varie, niente più fritti!

Ripropongo allora una ricetta che mi ha gentilmente fornito Serena Donati. In Quaresima in tavola sono banditi i fritti, ma le nostre nonne hanno comunque tramandato delle ricette adatte al periodo.
Questa è la ricetta originale dei quaresimali, gentilmente concessa da Serena. Quaresimali tipici biscotti toscani.

150 gr di Farina 00
3 albumi
170 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
Scorza d’arancia grattugiata
Sale

In una terrina mescolate gli ingredienti secchi: zucchero, farina, cacao e la scorza di arancia.
Montate le chiare a neve con un pizzico di sale. Successivamente mescolate con gli altri ingredienti lavorando con una forchetta fino a ottenere un impasto non troppo solido.
Servendovi di una sacca da pasticcere con un beccuccio abbastanza grande create dei nodi o delle lettere su di un foglio di carta da forno.
Informate per 15 minuti a 150°C.

Grazie Serena Donati! Molto gentile a condividere la ricetta della tua bisnonna.

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *