Torta mimosa, facile, veloce ed economica

La torta mimosa è il classico dolce per festeggiare la festa della donna.

Ci sono diverse ricette per farlo, le più classiche le troviamo in internet in molti ssimi siti, ormai è un dolce molto alla moda, soprattutto in questo periodo.

Ma quella che vi propongo è un dolce molto semplice ottenuto con il riciclaggio del panettone, della pinza, della colomba, di qualsiasi dolce con una soffice pasta.

Ritagliare dal panettone due dischi non molto alti e tenere da parte il rimanente.

Farcire i dischi con crema pasticciera, a cui avete magari aggiunto della panna montata, e terminare con uno strato di crema. Più veloce ancora, utilizzare al posto della crema uno o due budini ...

Dalla parte rimasta del panettone ritagliare tanti piccoli cubetti di 1 cm. di lato al massimo.

Sopra il secondo stato di crema cospargere i cubetti di pasta dolce e bagnare il tutto con un liquore tipo limoncello o altro preferito, leggermente allungato. Torta mimosa

Si può anche bagnare con un pò di te o succo di frutta.

E la torta mimosa è pronta …con poco lavoro e poca spesa

Share Button

One comment

  1. […] Per la mia particolare ricetta, facile, veloce e soprattutto economica della Torta Mimosa clicca QUI […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *