Befanotti Lucchesi
Ingredienti
(per 20-40 biscotti- dipende dalle formine che utilizzi)
500 g di farina + un altro po’
250 g di zucchero
200 g di burro
50 g di strutto
4 uova
vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiato
tuorlo d’uovo zuccherato con l’aggiunta di un po’ di latte e aroma di vaniglia
confettini colorati e pinoli
Preparazione
1 Preriscaldare il forno. Lascia ammorbidire il burro. Separa i tuorli dagli albumi e questi ultimi montali a neve fermissima.
2 Disponi la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro metti i tuorli d’uova sbattuti, lo zucchero e lavorali insieme. Incorpora il burro, lo strutto, la farina, la scorza di limone, il lievito e la vaniglia. Aggiungi gli albumi e lavora velocemente la pasta. Lascia riposare in frigo per almeno 40 minuti.
3 Ricava dalla pasta i biscotti con delle formine a tuo piacere, spennella con il composto a base di tuorlo d’uovo e decora con i confettini colorati ed i pinoli.