Peperoni e tonno da conservare 2, l’antipasto di Giuliana

Peperoni con tonno pronti!!!

   Con i peperoni si possono preparare diverse ricette da consumare subito o da conservare. L’antipasto di peperoni e tonno che ho già pubblicato è solo una delle possibilità, una variante me l’ha suggerita la mia ‘cugina’ Giuliana e, dopo averla provata e gustata, la metto in rete.

Con queste dosi vengono circa 12-14 vasetti da 250 gr.

 Ingredienti

 3 kg di peperoni dolci

3 etti di acciughe sotto sale

10 spicchi di aglio

Una manciata di prezzemolo

3 o 4 bicchieri di olio extra vergine di oliva

2 cucchiaini di sale grosso

2 bicchieri scarsi di aceto di vino bianco

2 o 3 cipolle medie

3 cucchiai scarsi di zucchero

 Preparazione

Tagliare a pezzi i peperoni e tenerli da parte.

Pulire le acciughe sotto sale e poi tritare grossolanamente tutti gli ingredienti esclusi i peperoni.

Mettere tutto in pentola ESCLUSO I PEPERONI, quando il liquido bolle aggiungere i peperoni.

Cucinare per circa 15 minuti da quando riprende il bollore … assaggiare però, perché dipende dalla polpa del peperone che non deve risultare troppo cotto, deve rimanere un po’ consistente.

Riempire con i peperoni ancora bollenti nei vasetti asciutti e sterilizzati.

Capovolgere i vasetti e coprirli con una ‘copertina’ affinchè si raffreddino molto lentamente. Oppure, se volete mantenerli più a lungo, sterilizzate anche i vasetti già riempiti facendoli ‘cuocere’ a fuoco lento in acqua per 20 minuti.

Mettere possibilmente al buio e dimenticarli per almento 15 gg, un mese.

Dopo sono più buoni !

LuxLucis

pensionata, con il pallino informatico, tecnologico, iPaddistico ...

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