Una crema molto semplice da fare, fresca ed adatta anche a chi è allergico al glutine.
La ricetta arriva da una signora graca che me l’ha insegnata tanti anni fa.
Buonissima a fine pasto, magari con qualche fragola. Si può utilizzare per farcire un pan di spagna e si ottiene una torta leggera e gustosa.
2 bicchieri di acqua
2 limoni
1 bicchiere e 1/2 di zucchero
2 uova
4 cucchiai di MAIZENA.
Grattugiare la buccia dei due limoni e spremerne il succo.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Sciogliere il Maizena nel succo di limone aggiungere il tutto nelle uova sbattute assieme, alla buccia grattugiata. Mescolare ed amalgamare bene.
Scaldare i due bicchieri di acqua ed aggiungerli un pò per volta al composto, sempre mescolando.
Cuocere a fuoco lento, mescolando, fino a che comincia ad addensarsi.
Lasciar raffreddare ed utilizzare come farcitura o da sola con qualche fragola, fettine di ananas ecc.