Crema al limone, senza farina

fragole

Una crema molto semplice da fare, fresca ed adatta anche a chi è allergico al glutine.

La ricetta arriva da una signora graca che me l’ha insegnata tanti anni fa.

Buonissima a fine pasto, magari con qualche fragola. Si può utilizzare per farcire un pan di spagna e si ottiene una torta leggera e gustosa.

2 bicchieri di acqua

2 limoni

1 bicchiere e 1/2 di zucchero

2 uova

4 cucchiai di MAIZENA.

Grattugiare la buccia dei due limoni e spremerne il succo.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Sciogliere il Maizena nel succo di limone aggiungere il tutto nelle uova sbattute assieme, alla buccia grattugiata. Mescolare ed amalgamare bene.

Scaldare i due bicchieri di acqua ed aggiungerli un pò per volta al composto, sempre mescolando.

Cuocere a fuoco lento, mescolando, fino a che comincia ad addensarsi.

Lasciar raffreddare ed utilizzare come farcitura o da sola con qualche fragola, fettine di ananas ecc.

LuxLucis

pensionata, con il pallino informatico, tecnologico, iPaddistico ...

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