I cicalini della Befana

L’altro giorno su FB, Serena Donati mi ha fatto incuriosito ed ingolosito con i cihalini o cicalini. Così ho fatto una ricerca accurata in internet per scoprire una ricetta. Peccato che non ho lo stampo necessario, altrimenti li avrei fatti.

Ingredienti
100 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
150 g zucchero semolato
Sale
10 g di liquore d’anice o di semi d’anice
Preparazione
Amalgamare insieme la farina con le uova, lo zucchero, il sale e l’anice. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare delle strisce di circa 1 cm di diametro e tagliarle a pezzi grandi come una noce.
Istruzioni per cucinare

Scaldare lo stampo da cicalini sul fuoco, quindi metterci dentro un pezzetto d’impasto e schiacciarlo.
Ripassare per poco tempo lo stampo sul fuoco e staccare il cicalino appena pronto.
Ripetere l’operazione fino alla quantità di dolcetti desiderati.
Servire caldi o freddi con un buon bicchiere di vin santo.

LuxLucis

pensionata, con il pallino informatico, tecnologico, iPaddistico ...

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.