Gelato, tutto naturale, fatto in casa e senza macchine
Gelato

Gelato, tutto naturale, fatto in casa e senza macchine

 

Arriva l’estate, voglia di mare, voglia di vacanze, voglia di gelato.

E allora ecco una ricetta per produrre il gelato in casa senza l’ausilio di nessuna macchina, basta il frullino per montare la panna.

Questo è un ottimo gelato senza alcun conservante né ingrediente chimico, tutto naturale e che può tranquillamente sostituire una merenda o un dolce a fine pasto o addirittura una cena… dipende dalla quantità.

Questi gli ingredienti per 1 litro di panna, ma chiaramente si può fare anche mezza dose o addirittura con solo un quarto di panna e con un solo uovo.

1 litro panna fresca da montare

2 cucchiai rum (ma non è indispensabile e può essere sostituito da altro liquore)

3 etti zucchero

4 uova

Montare in una terrina la panna molto bene, se la panna è fresca si monta facilmente anche con il frullino a mano.

In un altro recipiente sbattere bene le uova, lo zucchero e il rum assieme.

Mescolare i due composti lentamente, amalgamando bene.

Mettere nella cella frigo e in 1 ora ed è pronto, anche prima se la cella è molto fredda.

Per altri gusti aggiungere al secondo impasto cioccolata a pezzetti o sciolta (se avete ancora avanzi di uova di Pasqua è la volta buona) , frutta fresca a pezzettini, uvetta, marsala, noci, pinoli ecc…

Da tenere presente che questo gelato è un vero alimento ed ha un apporto calorico di circa 350 calorie per un etto.

.

Una bella coppetta con due palline di gelato e, magari un poco di frutta, può avere 300 calorie.

conoTutto il gelato ottenuto con 1 litro di panna ha circa 4.900 calorie, ma se ne ricavano molte porzioni.

Buon gelato, e buon appetito!

LuxLucis

pensionata, con il pallino informatico, tecnologico, iPaddistico ...

Questo articolo ha un commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.